
黒田 久一
惣菜のわかるオヤジのブログでは、フルックスグループ代表の黒田久一が、日々の出来事を発信いたします。
2010.11.07
山東省は、ニンニクの大産地になります。
私が、実際に見たのは、今回が初めてです。
正直申しまして、これだけの規模を見て、ただただ、凄いとしか、言い様がありません。
黒田久一
2010.11.06
上から「済薯5号」と言う品種です。
真ん中、ブラシで一本一本、丁寧に洗います。
下は、カッティング作業です。
黒田久一
2010.11.06
上から
サツマイモの「キュアリング倉庫」です。
地下室を作りサツマイモを保存しています。
キュアリングは、cure キュア つまり「治療する」と言う英語から来ています。
サツマイモ(甘薯:カンショ)を保存する技術の事です。
ちょっと詳しくなり過ぎるので、興味のある方は、インターネット等々で調べて下さい。
私も語り出したら止まらないので(笑)。
真ん中は、地下への入り口です。、
一番下は、温度管理をし、記録を残しています。
黒田久一