惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ 惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ

2020年

【Cook】

2020.02.05

MAIDA VALEのCOOKにて。
店長さんとお友達になりました。

このお店は、アップスケール型の冷凍食品専門店です。
4年前、工場見学並びにCEOインタビューをさせてもらいました。
決して安売りしない冷凍食品専門店です。

お友達にならないと、この小さなお店では写真が撮れない。
試食もさせてもらいました。

下手くそな英語ならではこそお友達になれます(笑)

【ルクレールの最新店】

2020.02.04

とにかくすごいお店でした。
パリでは、最近では、一番感動したお店です。

このサラダは、消費期限が約10日間です。

このサンドイッチは、チルドで約2週間の日持ちです。

明らかにロングライフ化へ動いています。

下記は、ECビジネスに対応している様子です。

【CASINO内サラダバイキングのPICADELIの仕組み】

2020.02.04

深型、浅型ともホテルパンサイズに規格されています。
プラスティック製でアウトベンダーが工場生産した食材パーツです。
店側は「カセットポン」で、食材が無くなりかけたら入れ替えるだけです。
極めて合理的です。

picadeli

greenfood

黒田 久一

黒田 久一

惣菜のわかるオヤジのブログでは、フルックスグループ代表の黒田久一が、日々の出来事を発信いたします。