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【Cook】

2020.02.05

MAIDA VALEのCOOKにて。
店長さんとお友達になりました。

このお店は、アップスケール型の冷凍食品専門店です。
4年前、工場見学並びにCEOインタビューをさせてもらいました。
決して安売りしない冷凍食品専門店です。

お友達にならないと、この小さなお店では写真が撮れない。
試食もさせてもらいました。

下手くそな英語ならではこそお友達になれます(笑)

【ルクレールの最新店】

2020.02.04

とにかくすごいお店でした。
パリでは、最近では、一番感動したお店です。

このサラダは、消費期限が約10日間です。

このサンドイッチは、チルドで約2週間の日持ちです。

明らかにロングライフ化へ動いています。

下記は、ECビジネスに対応している様子です。

【CASINO内サラダバイキングのPICADELIの仕組み】

2020.02.04

深型、浅型ともホテルパンサイズに規格されています。
プラスティック製でアウトベンダーが工場生産した食材パーツです。
店側は「カセットポン」で、食材が無くなりかけたら入れ替えるだけです。
極めて合理的です。

picadeli

greenfood

黒田 久一

黒田 久一

惣菜のわかるオヤジのブログでは、フルックスグループ代表の黒田久一が、日々の出来事を発信いたします。