黒田 久一
惣菜のわかるオヤジのブログでは、フルックスグループ代表の黒田久一が、日々の出来事を発信いたします。
2020.02.05
MAIDA VALEのCOOKにて。
店長さんとお友達になりました。
このお店は、アップスケール型の冷凍食品専門店です。
4年前、工場見学並びにCEOインタビューをさせてもらいました。
決して安売りしない冷凍食品専門店です。
お友達にならないと、この小さなお店では写真が撮れない。
試食もさせてもらいました。
下手くそな英語ならではこそお友達になれます(笑)
2020.02.04
とにかくすごいお店でした。
パリでは、最近では、一番感動したお店です。
このサラダは、消費期限が約10日間です。
このサンドイッチは、チルドで約2週間の日持ちです。
明らかにロングライフ化へ動いています。
下記は、ECビジネスに対応している様子です。
2020.02.04
深型、浅型ともホテルパンサイズに規格されています。
プラスティック製でアウトベンダーが工場生産した食材パーツです。
店側は「カセットポン」で、食材が無くなりかけたら入れ替えるだけです。
極めて合理的です。