惣菜のわかる八百屋塾 惣菜のわかる八百屋塾

2月28日(金)「惣菜のわかる八百屋塾」お申込み。

2020.01.14

いつもありがとうございます。

2月28日(金)第75回 「惣菜のわかる八百屋塾」のお申込みを
開始いたします。

こちらをダウンロードしていただき、
FAXにてお申込みをお願いいたします。

たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。

2020年2月28日(金)に、第75回惣菜のわかる八百屋塾を開催します。

2019.12.29

2020年 はじめての惣菜のわかる八百屋塾は、
2月28日(金)に開催することになりました。

「冷凍食品の近未来」をテーマに、
フランス発冷凍食品専門店「Picard(ピカール)」を
運営されていますイオンサヴール株式会社 代表取締役社長 小野 倫子氏と、
冷凍食品ジャーナリスト 山本 純子氏 にご登壇いただきます。
1月10日頃より、弊社HPにてお申込みを開始いたします。

ご案内は、こちら です。

たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。

そして、最後になりましたが、
本年もフルックスグループ「惣菜のわかる八百屋塾」を
ご支援いただき誠にありがとうございました。

来年も、皆様に楽しんでいただけるテーマに取り組んで参ります。
引き続きよろしくお願い申し上げます。

フルックスグループ 「惣菜のわかる八百屋塾」事務局
経営企画室 村山

第74回惣菜のわかる八百屋ありがとうございました。

2019.11.14

11月14日(木)惣菜のわかる八百屋塾を開催いたしました。

本日の講師である仔鹿先生と堀田先生は、
前日、奈良に来てくださいました。

そこで朝から、黒田代表の案内のもと、
奈良中央卸売市場へ視察に行ってきました。

時間が限られていたため、
市場大好きの仔鹿先生は、もっと市場を見たいなと
話されていました。

馬司オフィスにも立ち寄り、記念撮影もしました。

惣菜のわかる八百屋は12時30分から始まりました。
まずは、黒田代表の挨拶があり、
その後、仔鹿先生の熱い仲卸や市場のご講演がありました。

そして、仔鹿先生、西野氏、黒田代表をパネラー、
堀田先生をモデレーターに、
こちらも濃いパネルディスカッションを行いました。

休憩中ならびに試食タイムには、
八百屋塾始まって以来の本の販売を行いました。
もちろん仔鹿先生のサイン入りです。

今回の試食は、サツマイモやりんごの素材を味わる料理や
お菓子が並びました。

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

第74回のレポートは、こちらに なります。

惣菜のわかる八百屋塾とは

惣菜のわかる八百屋塾では、「食や農」をテーマに、外部講師をお招きしご講演や試食などを行っています。
お客様と講師、お客様同士、そして
お客様と弊社社員が新たなつながりを作る場となっています。
年4回の開催です。