惣菜のわかる八百屋塾 惣菜のわかる八百屋塾

第94回 惣菜のわかる八百屋塾 5月22日

2025.04.24

第94回惣菜のわかる八百屋塾は、2025年5月22日(木)に開催いたします。

今回は、株式会社ロック・フィールド 代表取締役社長 古塚 孝志 氏を講師にお迎えし、
「野菜の可能性」を具現化し「未来」へ~ロック・フィールドの挑戦~ というテーマにてご講演いただきます。

詳細はこちらになります。

【開催場所】
フルックスグループ池沢本社工場/奈良県大和郡山市池沢町230番地

【当日スケジュール】
12:20   受付開始
13:00    スタート
13:00~13:20 フルックスグループ 代表 黒田  久一 ご挨拶

13:20~14:50 基調講演
テーマ:「野菜の可能性」を具現化し「未来」へ~ロック・フィールドの挑戦~
株式会社ロック・フィールド 代表取締役社長 古塚 孝志 氏

14:50~15:00 弊社からのご案内
15:00   終了

【参加方法】
・会場参加
・後日映像配信/配信予定は5月末となります(後日、YouTube URLをご連絡いたします)

【お申込み方法】
お申込みはこちらのフォームからお願いいたします。

*1社2名までのお申込みでお願いいたします。
*申込の締め切りは 5月21日 となります。

【会場参加のご来社に関しまして】
・お車でご来社の方は、池沢工場駐車場をご利用くださいませ。

・電車でご来社の方は、駅まで送迎いたします。
近鉄橿原線 平端駅 ①12時15分 ②12時40分
J R大和路泉 大和小泉駅 ③12時30分
*送迎をご利用の方は、お申し込みフォームの記載欄に記載をお願いたします 。

たくさんの皆様のお申込みをお待ちしております。

また、3月の惣菜のわかる八百屋塾にご登壇いただきました石坂優子氏のご講演を、4月末までの期間、ご視聴いただきます。
第93回惣菜のわかる八百屋塾ブログよりご覧くださいませ。

フルックスグループ
惣菜のわかる八百屋塾 事務局

 

第93回 惣菜のわかる八百屋塾お礼

2025.04.12

第93回惣菜のわかる八百屋塾は、2025年3月25日(火)に開催いたしました。

当日の内容はこちらからご視聴いただきます。
(当日の動画は第92回惣菜のわかる八百屋となります)

講師には、株式会社FELIX&ESCA 代表・栄養と食のコンサルタント 石坂優子氏 をお迎えし、「野菜が支える健康惣菜開発 ~強みを活かした健康軸と価値~」というテーマにてご講演いただきました。

また、ご講演終了後には、試食会を開催。石坂様と弊社のコラボ商品もご試食いただきました。

大和ぽんずジュレがけ15種類野菜のサラダ

1/2分の緑黄色野菜野菜がとれるかき揚げ

 

今後も年に1~2回のペースでリアル開催を予定しています。
次回は、5月22日(木)となります。

詳細が決まり次第、ホームページ、メルマガでご案内させていただきます。

今後とも惣菜のわかる八百屋塾をよろしくお願いいたします。

フルックスグループ
惣菜のわかる八百屋塾事務局

第91回 惣菜のわかる八百屋塾 動画配信

2025.02.25

第91回惣菜のわかる八百屋塾は、弊社グループ代表黒田の講演となります。
2024年10月に行われましたAJSトップ経営研修会特別講演に黒田が登壇いたしました。今回はその内容を配信いたします。

タイトルは、「青果物流通の最適化を考える~奈良の八百屋の持続可能な取り組み~」でございます。
ご視聴のほどよろしくお願い申し上げます。

 

 

惣菜のわかる八百屋塾とは

惣菜のわかる八百屋塾では、「食や農」をテーマに、外部講師をお招きしご講演や試食などを行っています。
お客様と講師、お客様同士、そして
お客様と弊社社員が新たなつながりを作る場となっています。
年4回の開催です。