FRUX便り FRUX便り

社内報フルックス便り vol.8 ができました。

2019.08.01

暑中お見舞い申し上げます。

年3回をめどに制作しています “フルックス便りvol.8”  が

できあがりました。

会社内の出来事をあれこれと載せています。

よろしければ、ご笑覧くださいませ!

タニタご当地ごはんコンクール

2019.07.28

7月29日 長岡京市で開催されました「第2回タニタご当地ごはんコンクール」に

商品開発の竹中さん、中村さん、そして品質保証の中尾さんの3人が参加しました。

各地の郷土料理を現代風にアレンジした“オリジナルレシピ”が集結するコンクールです。

書類審査を通り、この日プレゼンしたメニューは「飛鳥鍋」と地元の野菜を使った

「柿の葉すし」。

トップバッターという非常に緊張するシチュエーションのなか、

最後までしっかりプレゼンを行いました。

残念ながら、決勝大会には進めませんでしたが、

3人のチームワークは、さすが! でした。

竹中さん、中村さん、中尾さん お疲れ様でした。

フルックスグループは、奈良の八百屋です!

カフェレストラン花一番の新メニュー紹介。

2019.07.22

7月22日より、花一番のメニューが新しくなりました。

「夏野菜の揚げ浸し定食」
さっと揚げた夏野菜を、ゆずポン酢で味つけしました。
旬のすだちを絞って食べてください!

「生姜焼き定食」
今が旬のひもとうがらし(大和やさい)も味わう生姜焼きです。
自家製たれで味付けしました。とてもボリュームがあります!

そして、
「いちぢくのパフェ」
奈良県はいちぢくの産地です。
今が旬のいちぢくと、自家製の生クリームをぜひ味わってください。
幸せな気持ちになります!

皆様のご来店をお待ちしています。

FRUX便りとは

フルックスグループとお客様とのコミュニケ―ションツールです。