FRUX便り FRUX便り

2019年

花一番からのお知らせです。6月5日

2019.06.05

花一番がオープンしてはやいもので2か月ちょっと経ちました。

6月1日より、花一番のメニューが新しくなりました!


夏メニューです。

モーニングが充実!

デザートも充実!

そして、食べログ に載りました。

インスタ もはじまりました。

皆様のご来店をお待ちしています!

本日はさつまいもの苗の植えつけ

2019.05.26

5月26日(日)お天気のなか

関西ワンディッシュエイドさんの畑でさつまいもの苗の植えつけをしました。

参加メンバーは、新入社員と、畑作業もしくは、バーベキューが好きなメンバーです。

まずは、関西ワンディッシュエイドの代表の樽井さんから説明を受けました。

次に、畑にマルチ(シート)をかけました。
その後、植えつけ作業の指導を受けてから、苗を植え付けました。

そして、お楽しみのバーベキュー。

最後は、スイカ割りです。かわいい3人で力を合わせてスイカを割りました。

応援隊も頑張りました。
がんばれー!

最後は、みんなで記念撮影です。

芋ほりは、10月6日(日)の予定です。
フルックスグループの皆様、よろしくお願いいたします。
そして、関西ワンディシュエイド協会の皆様、
ありがとうございました。

新入社員研修その5

2019.05.23

5月17日で56期の新入社員研修が終わりました。
前回ご報告のその後についてお知らせいたします。

5月14日は社外研修でした。
関西ビジネスウィークの展示会視察後、
梅田のLUCUAでグローサラントを体験。
(5月16日の惣菜のわかる八百屋塾の予習のためです)

最後に、JR茨木駅前にある “カフェぶいえいと”さんの
在田店長のところへ行きました。

在田店長からは、夢を持つことの大切さを
教えてもらいました。
そしてそれぞれが自分の夢を在田店長と自分に向けて
発表しました。

5月15日は、翌日の「惣菜のわかる八百屋塾」で
受付等をすることもあり、マナーの研修を行いました。

社会人の心がまえから、お辞儀の仕方まで、
ロールプレイングを交えながら行いました。
歩き方の練習もしました。

5月16日の「惣菜のわかる八百屋塾」では、受付や試食の手伝いをしました。

そして、最終日17日には、工場の機械の清掃を行いました。
工場で最も大切な作業の一つは清掃です。
その作業も体験してもらいました。

清掃後は、6人で味の大和路の工場のライン作業に入りました。
6人一緒にライン作業に入ることは、初めてでした。
6人で冷凍天ぷらの袋詰めを行いました。

約7週間にわたる新入社員研修が終わりました。
現在は、それぞれが各職場で頑張ってくれています。

新入社員の皆さん、研修お疲れ様でした。
そして、お願いがあります。
皆さんで植えた芝生やお花、そしてローレルのお世話を
皆さんでしてくださいね。
よろしくお願いいたします!

FRUX便りとは

フルックスグループとお客様とのコミュニケ―ションツールです。