惣菜のわかる八百屋塾 惣菜のわかる八百屋塾

2019年

第72回 惣菜のわかる八百屋塾

2019.03.30

第72回惣菜のわかる八百屋塾は、

5月16日(木)に開催いたします。

テーマは、「グローサラント」です。

詳細は、まもなくお知らせいたします。

たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。

第71回 惣菜のわかる八百屋塾

2019.02.26

本日、第71回 惣菜のわかる八百屋塾を開催いたしました。
年明け初めてということもあり、180名近い方々にご来社いただきました。

今回のテーマは、「食品ロス」。
参加者の皆様と一緒に、業界の現状を共有し、
食品ロスを出さないためには、どうしたら良いのか?
を考えました。

弊社 黒田の挨拶から始まり、
わらべや日洋ホールディングス株式会社、
会長の妹川様にご講演いただきました。

生活協同組合コープこうべ 企画政策部 環境推進 統括 益尾様と
Foodbiz-net.com 代表 道畑様のご講演後、
妹川様、益尾様、道畑様と弊社黒田を交えて、
パネルディスカッションを行いました。

最後は、懇親会です。
今回のテーマが食品ロスということもあり、参加の皆様には、
残さないよう召し上がっていただきました。

弊社、商品の天ぷらです。

また、このたび「奈良食べる通信」に三木食品工業さんの
豆腐づくりの取組みが掲載されたため、冒頭で紹介がありました。
三木食品工業さんは、弊社工場の隣にあり、
日ごろから親しくさせていただいています。
元球児の近藤専務は、非常に熱い!

このお豆腐は大鉄砲という奈良産の大豆から製造されています。

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
そして、今後とも惣菜のわかる八百屋塾を
よろしくお願いいたします。

今回のレポートは こちら になります。

2月26日まであと少し。

2019.02.22

お待たせいたしました。

2月26日まで、あと少しとなりました。

現在、参加お申込み人数は、150名を超えています。
おそらく、熱い「惣菜のわかる八百屋塾」になりそうです。

惣菜のわかる八百屋塾とは

惣菜のわかる八百屋塾では、「食や農」をテーマに、外部講師をお招きしご講演や試食などを行っています。
お客様と講師、お客様同士、そして
お客様と弊社社員が新たなつながりを作る場となっています。
年4回の開催です。