FRUX便り FRUX便り

2018年

シェフェスタ2018 2日目(16日)

2018.09.18

2日目は、朝から晴れの天気でした。

シェフズキッチンの隣に移動し、奈良の野菜・果物を販売しました。

おかもとさんの原木しいたけと
十津川しめじも人気です。

本日のベストショットです。

グループ副代表杉林が講演しました。

2018.09.16

9月15日 流通科学大学のネアカ塾にて
弊社 杉林が講演いたしました。

タイトルは、「八百屋が語る!食品スーパーの
新たな楽しみ方」です。

おもな内容は、以下です。

・ライフスタイルの変化により消費行動が変わってきた
・八百屋目線で、街の元気な果物屋さんの紹介
サンコーフルーツさんの紹介
・アメリカと日本のスーパーの紹介

たくさんの方に来ていただき、教室は空席なしの
状態でした。

教室室に来ていただきました地元と学生の皆様
ありがとうございました。

そして、流通科学大学の関係者の皆様
ありがとうございました。

シェフェスタ2018 初日

2018.09.15

9月15日 いよいよシェフェスタが始まりました。

当初の天気予報は雨。
ところが、ときどき太陽ものぞいてくれる天気となりました。

オープニングセレモニーには、シェフェスタ実行委員の黒田も参加しました。

当日の様子をご案内いたします。

隣のお店の野菜を狙っているしかを追い払うことから始まりました。

八百屋の店づくり職人の米田さんが手伝いに来てくれました。

セレモニーの様子とシェフズキッチンです。

当日のお店の様子です。

ひらひら農園さんのバターナッツも並んでいます。

品物が売れていくたびに店内が変化しました。

シェフェスタの会場ではワークショップもやっています。

本日のベストショット!
 

楽しそうなフルックスメンバーでした。

FRUX便りとは

フルックスグループとお客様とのコミュニケ―ションツールです。