会社案内PDF
 
 
八百屋塾ハード&ソフトの両輪で「惣菜のわかる八百屋塾」を2007年2月からスタートしました。今日のスーパーの売り場が、素材提供業から食卓創造業に変わり、生鮮三品と惣菜の境界がなくなってきています。今、世の中は健康ブームで、野菜の需要は確実に増えており八百屋にサイエンスを取り入れて、惣菜のわかる八百屋塾を開催しております。

                             
   
 
 



次回予定

第66回 「惣菜のわかる八百屋塾」

■日時: 2017年11月9日(木) 12時30分〜16時(受付開始12時〜)

■場所: フルックスグループ 池沢本社工場 3階大会議室

■定員: 100名 (参加費無料)

■タイムスケジュール:

  12:30   開会の挨拶ならびに海外視察報告
                         「スペイン・フランス・ポルトガルの小売と卸売市場」
                                       FRUXグループ代表  黒 田 久 一

  13:10  休憩

  13:20  第一部 講演        「だしの魅力―日本人の嗜好の原点と健康効果―」
                                  なら食と農の魅力創造国際大学校
                                  フードクリエイティブ学科長  河野 一世 氏      

  14:40  休憩 

  14:45  第二部 講演       「だしをもっと日常に―(株)奈良鰹・だしソムリエによるだしの魅力体験―」
                                        株式会社 奈良鰹  近藤 志保 氏
                                      
  15:00  閉会の挨拶                      FRUXグループ副代表   奥 村 吾 郎

  15:10  第三部           試食・提案
             
  16:00  終了

■お申込み方法:
        詳細、参加申込書(FAX)は、こちらから タブウンロード できます。
       皆様のご参加をお待ちしております。

   
 
■今後の予定
    第67回 「惣菜のわかる八百屋塾」
             2018年2月 予定

 延期となりました2017年5月の「惣菜のわかる八百屋塾」講師 太田美和子先生には、
 2018年2月にご登壇いただきます。
  
     
Copyright(C) 2008 FRUX Group Confident ALL RIGHTS RESERVED