惣菜のわかる八百屋塾 惣菜のわかる八百屋塾

第78回 「惣菜のわかる八百屋塾」 開催。

2021.07.09

お待たせいたしました。
第78回「惣菜のわかる八百屋塾」を開催いたします。

本年、2021年5月に(一社)日本惣菜協会より、
「中食2030 (ニューノーマル時代の新たな “食”をめざして)」
が発刊されました。そこで、今回の惣菜のわかる八百屋塾では、
2030年 に向けての中食をテーマとし、
講演ならびに、パネルディスカッションを企画、開催させていただきます。

講師の皆様は、下記となります。

白鳥 和生氏
日本経済新聞社 編集 総合編集センター調査グループ長

星 良雄氏
株式会社エス・デリカファクトリー代表取締役
全農生活関連事業部くらし支援事業部主席技術主管

今里 有利氏
株式会社今里食品代表取締役社長

黒田 久一
フルックスグループ代表

また、今回の内容は、下記となります。

ダイジェスト版 2分11秒

基調講演 「中食2030」 44分47秒
講師 白鳥和生氏

パネルディスカッション 1時間38分
モデレーター 白鳥和生氏
パネラー 星良雄氏、今里有利氏、黒田久一

フルックスグループ 商品展示会 5分30秒

今回は、8月20日(金)12時 までご視聴していただけます。
そこで、たくさんの皆様にご視聴いただきたいと考えています。

長時間ではありますが、どうぞお楽しみくださいませ。

 

惣菜のわかる八百屋塾事務局
連絡先:0743-59-6776
e-mail:yaoyajuku@frux.jp
担当:村山

八百屋塾とは

惣菜のわかる八百屋塾では、「食や農」をテーマに、外部講師をお招きしご講演や試食などを行っています。
お客様と講師、お客様同士、そして
お客様と弊社社員が新たなつながりを作る場となっています。
年4回の開催です。