惣菜のわかる八百屋塾 惣菜のわかる八百屋塾

第75回「惣菜のわかる八百屋塾」9月10日(木)13時~9月17日(木)

2020.09.10

お待たせいたしました。
第75回惣菜のわかる八百屋塾を開催いたします。
今回のテーマは「冷凍食品の近未来」です。

また、今回は「惣菜のわかる八百屋塾」において、
はじめてのYouTubeによる開催となります。

下記、YouTube より、
9月10日13時~9月17日18時 までご覧いただくことができます。

お好きな箇所からご覧いただくことも可能ですが、
できれば番号順にご覧いただくことをお勧めいたします。
それでは、最後までよろしくお願い申し上げます。

0.フルックスグループ代表黒田挨拶

1. 講演 
冷凍食品エフエフプレス 編集長 山本純子氏
「冷凍食品のトレンド~歴史 100 年目に劇的変化~」

2.講演
イオンサヴール株式会社 代表取締役社長 小野倫子氏
「PICARDに憧れて」

3.ソコラ武蔵小金井店視察

4.(株)富士物産様ご紹介

5.(株)味の大和路 冷凍事業ご紹介

6.フルックスグループ商品開発部ピカール商品試食の様子

7.ディスカッション
イオンサヴール株式会社 代表取締役社長 小野倫子氏
冷凍食品エフエフプレス 編集長 山本純子氏
株式会社富士物産 代表取締役社長 トウサック路子氏
フルックスグループ 代表 黒田久一
「コロナ禍における冷凍事業と3~4年後を見据えた冷凍事業」

【講師の皆様の情報】
講師の皆様のプロフィール
イオンサヴール株式会社(AEONSAVEUR Co.,Ltd.) 
冷凍食品エフエフプレス 
株式会社富士物産
株式会社富士物産カタログ

最後までご覧いただきありがとうございました。

次回の 第76回「惣菜のわかる八百屋塾」のご案内でございます。

日時 11月19日(木曜日)
講師 AGSN代表 野崎 和美氏
タイトル 「マーケットの変化に即した青果流通の取組み」

詳細が決まりましたら、こちらのブログなどでお知らせいたします。
それでは、今後とも「惣菜のわかる八百屋塾」をよろしくお願い申し上げます。

追記
まずは、今回の講師である小野氏、山本氏、トウサック氏には、
多大なご協力を賜りましたこと、お礼申し上げます。
そして、惣菜のわかる八百屋塾の近未来に、今回の講師の皆様とともに、
再度、惣菜のわかる八百屋塾が開催できますことを願っています。
八百屋塾 事務局

2020年9月17日23時
第75回惣菜のわかる八百屋塾は終了いたしました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

八百屋塾とは

惣菜のわかる八百屋塾では、「食や農」をテーマに、外部講師をお招きしご講演や試食などを行っています。
お客様と講師、お客様同士、そして
お客様と弊社社員が新たなつながりを作る場となっています。
年4回の開催です。