惣菜のわかる八百屋塾 惣菜のわかる八百屋塾

第73回惣菜のわかる八百屋塾

2019.08.30

8月29日(木) 第73回惣菜のわかる八百屋塾を開催いたしました。

講演に合わせて、まずは会場の準備を行いました。

今回の司会は、新入社員の田中さん。
緊張することなく、スムーズに八百屋塾がスタートしました。

まずは、黒田社長の挨拶から始まりました。

そして、今回の基調講演は、
フードコラムニスト 
(株)ジオード 代表取締役 門上 武志氏 による講演です。
タイトルは、「関西の食のトレンド」。

お店の紹介も交えながら、門上氏にご講演いただきました。

パネルディスカッションは、
「地域食材の魅力について考える」をテーマに行いました。

パネラーは、基調講演でご講演いただきました 門上 武司氏。
トラットリア・ピアノ オーナーシェフ 稲次 知己氏。
そして、弊社代表 黒田。
モデレーターは、「奈良食べる通信」編集長 福吉 貴英氏。

門上氏は、今年で11回目を迎える
奈良フードフェスティバル実行委員長、
稲上氏、福吉氏、弊社代表黒田は、
奈良フードフェスティバルの実行委員でもあります。

地元の食材について、奈良フードフェスティバルについて、
それぞれの立場でディスカッションしていただきました。

最後は、弊社副代表の杉林の挨拶でした。

当日のレポート報告は こちら です。

次回の 第74回 惣菜のわかる八百屋塾塾は、11月14日(木)です。

引き続き「惣菜のわかる八百屋塾塾」をよろしくお願い申し上げます。

八百屋塾とは

惣菜のわかる八百屋塾では、「食や農」をテーマに、外部講師をお招きしご講演や試食などを行っています。
お客様と講師、お客様同士、そして
お客様と弊社社員が新たなつながりを作る場となっています。
年4回の開催です。