FRUX group

2023リクルート インターンシップご報告

1月18日・2月1日に、
ミールソリューション体験コースのインターンシップを開催しました。

1月18日は、奈良 池沢工場にご来社いただき開催。

新型コロナウィルス感染拡大もあり、
2月1日は、zoomを利用しオンラインによる開催でした。

また、マイナビプレエントリーでは、東海地区の学生の皆様も多く、
急遽、東海地区限定のインターンシップを2月7日にzoomを利用し行いました。

今回の体験は下記の内容でした。

【インターンシップ体験当日】

・フルックスグループについてのレクチャー

ミールキット体験
・ミールキットの調味液を選ぶ
・カット野菜(弊社製造)やお肉などから、ミールキットに入れるミールパーツを選ぶ
・トレイに、調味液とミールパーツを詰める
(トレイに入ったミールキットが店頭にならんでいることを考えながら詰める)

・その後、自宅で、自分で詰めたミールキットを調理し、試食する
・トレイに入ったミールキットと調理後の写真、並びに感想を担当者へ送る

【インターンシップ振り返り】
・ミールキットに関して担当者からアドバイスを受ける
・ディスカッション

zoom参加の皆様には、ご自宅にカット野菜、お肉、調味液、トレイをお送りし、
インターンシップを行いました。
初めてのWEBによるインターンシップでしたが、スムーズに行うことができました。

参加された皆様からは、
・ミールキットは、簡単に調理ができること
・トレイにミールパーツと調味液を詰める難しさ
・調理後、お皿に盛った際の見た目の問題など、たくさんの感想をいただきました。

また、今回担当した商品開発メンバーより、
・店頭でお客様に選んでいただくために必要なこと
・商品開発をする際の情報源 などのアドバイスがありました。

フルックスグループでは、フルックスグループの仕事、社員、商品など、
今後も皆様に知っていただけるよう努力します。

ご関心のある皆様、ぜひ一度、フルックスグループにお越しくださいませ。