惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ 惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ

slow&steady

2014.12.19

今年も残すところ、あと10日間となりました。

弊社グループの多くの社員たちは、かなり、バタバタして参りました。

商売柄、12月が当然、売上最大規模月となります。

昨年、初めて、単月で10億円を突破しました。

今年もおかげ様で、さらに昨年より増えると思います。

年末年始は、業務的にバタバタは仕方ないのですが、それ以上にメンタル的に“気ぜわしい”です。

何か、落ち着かない。

こんな時だからこそ、バタバタしていてはダメですね。

最近、社内で、私がよく使う言葉は、

「slow&steady」です。

「ゆっくり着実に」です。

私自身、性格的にも、立場的にも、常に、前に前にという気持ちになりがちですが、ここは、踏ん張り、ついつい前傾姿勢ばかりになるので、「slow&steady」の気持ちを忘れずに進みたいと思います。

写真は、天王寺(あべの)のハルカス12階で食べた昼食です。

利久

http://www.rikyu-gyutan.co.jp

の牛タンです。

仙台に行けば、必ず、牛タンを食べますが、利久さんは、有名ですね。

黒田久一”

黒田 久一

黒田 久一

惣菜のわかるオヤジのブログでは、フルックスグループ代表の黒田久一が、日々の出来事を発信いたします。