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Palm ステーキ・レストラン

2009.09.13

昨晩は、ステーキハウスに行きました。

Palmと言うお店です。
こちらは、国連の近くにあります。
http://www.thepalm.com/
創業は1926年です。

ニューヨークで最も有名なステーキハウスと言えば、ピータールーガーです。

http://www.peterluger.com/

こちらは、創業1887年と100年以上の歴史があります。
このお店には、5年程前に、社員とニューヨークに来た際、行きました。
ドライエージングされたTボーンステーキは、本当に美味しかったです。

その時の印象に残っているのは、あらだけの巨大な肉を食べた後に、大半の人が、ホットファッジサンデー(チョコレートパフェみたいなヤツで、チョコレートのホットソースがかかっています)を食べていた事です。

私たちも真似て食べました。
お腹がはち切れそうになりました。
あの時は、胃があったもんなぁ(笑)。

さて今回も、ピータールーガーに行きたかったのですが、こちらは、マンハッタンではなく、場所が、ブルックリンなのと今回は、予約していなかったので、飛び込みでPalmに行きました。

待ち時間は、20分程で入れました。
こちらのステーキもドライエージングされた肉で、美味しかったです。

しかし、旅先で食べ、こちらの気候風土の中で食べるから美味しいステーキかなと思います。

個人的には、日本のステーキが一番旨いと思います。

それとこちらのステーキハウスに来られたら、付け合わせは、是非、野菜を取って下さい。

クリームド・スピナッチ(ほうれん草)やマッシュポテトは、絶品です。

黒田久一

黒田 久一

黒田 久一

惣菜のわかるオヤジのブログでは、フルックスグループ代表の黒田久一が、日々の出来事を発信いたします。