惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ 惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ

From farm to table(畑から食卓まで)

2009.11.14

今日は、今回の北海道出張の最後の訪問先にお邪魔しました。

こちらは、元々は、農業生産法人であり、現在では、加工設備も有して、最終加工まで手掛けられています。

まさしく、

>From farm to table(畑から食卓まで)

です。

今日は、私の為に、わざわざプレゼンテーションをして下さいました。
加熱野菜からペーストまで。

本当にすごいです!

弊社は、消費地に近い、最終ランナーの役割の工場ですが、産地に近い加工業者さんは、川上(原料)に近いのが、強みです。

特殊加工技術を有する会社なので、何らかの形での、コラボレーションを模索したいと思います。

さて今回の北海道出張では、5社の企業を表敬訪問させて頂きました。

それぞれには、いろんな考えをお持ちであり、大変参考になりました。

また勉強させて頂いた事の一つでも、自社に落とし込めるようにしたいと思います。

最後に新千歳空港内のラーメン道場の某店に行きましたが、今回、旭川で食べた「つるや」さんが、あまりにも美味しかったので、正直、ガックリしました。

ラーメンも奥深いです。

黒田久一

黒田 久一

黒田 久一

惣菜のわかるオヤジのブログでは、フルックスグループ代表の黒田久一が、日々の出来事を発信いたします。