惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ 惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ

第64回惣菜のわかる八百屋塾

2017.02.09

【奈良の良さを伝えたい】

本日、第64回「惣菜のわかる八百屋塾」でした。

奈良では、めったに、雪が降ることがありませんが、今日は、朝からシンシンと雪が降りました。

立春が過ぎ、さぁ~、これから春が来るという時期ではありますが、本当に寒い朝でした。

こんな状況の中、今日は、125名ものお客様が、足元の悪い中、お越し頂きました。

本当に有難い気持ちになりました。

今日のテーマは「奈良の食と農の魅力」です。

地元のコミニュティ雑誌社の福吉さん、生産者の平沢さん、野菜ソムリエの西野さん、イタリアンのシェフの西岡さんの4名にご登壇頂き、奈良の良さを熱く語って頂きました。

パネルディスカッションも熱気ムンムンでした。

皆様のおかげで素晴らしい八百屋塾となりました。

感謝

黒田久一

黒田 久一

黒田 久一

惣菜のわかるオヤジのブログでは、フルックスグループ代表の黒田久一が、日々の出来事を発信いたします。