惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ 惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ

第29回惣菜のわかる八百屋塾

2010.05.27

本日、第29回『惣菜のわかる八百屋塾』でした。

今回もちょうど100名のお客様が、わざわざ奈良までお越し下さいました。

電車の便利も悪い、こんな片田舎に遠方わさわざ来て頂き、本当に有難い事だと思います。

今回の講演は、古田先生は
「ニューヨーク繁盛店に見る新しい動き」

オフィステン・トウ・テンの佐田社長による
「食品専門誌記者が語る惣菜の人気スーパー」について

でした。

テーマ食材は、茄子、いんげん豆、メロンでした。

次回は、静岡県の浜松の知久屋の知久社長様にお願いしています。

こだわり惣菜、そして農業のかかわり方について熱く語って頂きます。

どうぞお楽しみにして下さい。

次回で第30回となります。

何もかも、すぐに飽きてしまう、つまり“三日坊主体質”の弊社としましては、よく、30回も長続きしたなぁと思います。

これは、毎回、たくさんのお客様がお越し頂いた事が何よりも励みであり、また、古田先生のナビゲーターのおかげであり、サポートして頂いた多数のメーカーの方々、そして、社員たちの頑張りによるところだと感謝したいと思います。

次回以降も、気負わず、ボチボチとやって行きたいと思います。

黒田久一

黒田 久一

黒田 久一

惣菜のわかるオヤジのブログでは、フルックスグループ代表の黒田久一が、日々の出来事を発信いたします。