惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ 惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ

奈良県五條市「源兵衛」③

2014.09.05

続いて、天ぷらが出ました。

一番上の写真ですが、天ぷらの盛り合わせに、大きな葉っぱが。

説明して頂くと、なんきん(カボチャ)の雄花の天ぷらでした。

カボチャの雄花とは、珍しいですね。

2枚目の写真は、
左から、細長く写っているのが、紫とうがらし、左上が、すくななんきん、蒟蒻、手前が、ビールの原料になりますホップです。

一番下の写真は、
「宿儺(すくな)かぼちゃ」と呼ばれるカボチャです。

http://www6.plala.or.jp/ebisunosato/sukunakabotya.html

黒田久一

黒田 久一

黒田 久一

惣菜のわかるオヤジのブログでは、フルックスグループ代表の黒田久一が、日々の出来事を発信いたします。