惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ 惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ

変色しないリンゴ

2008.10.22

先程、NHKのニュース番組で、青森産の「あおり27」と言う新しい品種ができたと報道されていました。

これは、剥いた後も“変色しないリンゴ”です。

画期的なリンゴのようです。

ポリフェノールが少ない為に、“酸化”がしにくいリンゴです。

サラダやカットフルーツなどに期待されます。

またジュース原料としても。

酸化防止剤などのの添加物の使用量を減らす事が可能です。

ただ本格的な出荷は3年先になるそうです。

黒田久一

黒田 久一

黒田 久一

惣菜のわかるオヤジのブログでは、フルックスグループ代表の黒田久一が、日々の出来事を発信いたします。