
黒田 久一
惣菜のわかるオヤジのブログでは、フルックスグループ代表の黒田久一が、日々の出来事を発信いたします。
2011.08.01
今日も「5S研修会」でした。
月2回のペースでの研修会も今月末で、丸一年となりました。
グループ全社を16チームに別れて、切磋琢磨しながら進めています。
そして、本日、初めて、目標の70点を越えたチームがありました。
調味事業部です。
3つある工場の中で、一番老朽化した工場です。
こちらでは主にタレ類、真空調理類を製造しています。
古い工場で、設備面ではハンディキャップを背負いながら、一次目標の70点を取った事は、意義深いし、嬉しいです。
その他、ケータリングの現場事務所も、見違えるくらいに前進しました。
一番上の写真がケータリング事務所に貼ってありました。
まだまだのチームもありますが、愚直に進めて参ります。
まもなく、2年目に突入します。
真ん中と一番下の写真は、業務用の「天ぷらの盛り合わせセット」です。
社内では「天盛り」と言ってます。
お盆シーズンには、この「天盛り」ラインが、フルで流れます。
黒田久一