惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ 惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ

中国出張(52) 安丘の剥き玉ねぎ工場

2010.11.08

今日は、山東省の安丘(アンキュウ)に来ています。

山東省自体は、ご存知のように野菜や果物の大産地です。

剥き玉ねぎ業者を訪問しました。

弊社でも工場で、年間500トンくらいの玉ねぎを使っています。

国産(北海道産)と中国産とも使っています。

山東省の剥き玉ねぎ業者は、山東省産がない時期は、甘粛省、福建省、雲南省などから原料玉ねぎを引っ張って来て、加工します。

つまり年間を通じて、剥き玉ねぎとして、安定出荷が出来る体制が出来ています。

下は、剥いた後に4P加工しています。

黒田久一

黒田 久一

黒田 久一

惣菜のわかるオヤジのブログでは、フルックスグループ代表の黒田久一が、日々の出来事を発信いたします。