惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ 惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ

中国の山東省にて

2015.10.22

本当に久しぶりにブログアップします。

3週間ぶりとなります。

イタリアは、10/4まで滞在しました。

帰国するや、関西空港で、レンタルシャワーを浴び、その足で、大阪市内へ向かい、ある企業の100周年の記念式典に参加しました。

そして翌日から出社するもいろんな仕事がたまっておりました。

忙殺される3週間を過ごしていました。

改修中の工場(池沢工場)は、おかげさまで、順調に工事が進んでおります。

11月上旬には、ケータリング事業部と調味事業部が、新しい池沢工場に移転し、2つの事業部が統合します。

「レディミール事業部」としてスタートします。

年内の大きな仕事は、お節ビジネスです。

本社も引き続き12月中旬に移転します。

さて、昨日から、中国山東省に来ています。

昨日は、青島空港から即墨(そくぼく)市に入りました。

今日は、半島の先の方に向かいます。

今朝、朝の散歩で、即墨市内をブラブラしました。

一番上の写真は、「油条(ユーチャオ)」と言う中国の定番朝食、揚げパンです。

真ん中は八百屋さん

一番下は、湯がき立てのとうもろこしです。

時間帯は朝の6時半でしたが、活気がありました。

しばらく中国を颯婀兇靴道欧蠅泙后�

黒田久一

黒田 久一

黒田 久一

惣菜のわかるオヤジのブログでは、フルックスグループ代表の黒田久一が、日々の出来事を発信いたします。