惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ 惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ

ステーキとサンデーと鰻

2014.08.22

一昨日から関東に来ています。

一昨日の夕食は、友人たちと六本木の「ウルフギャング」に行き、Tボーンステーキを食べました。

http://wolfgangssteakhouse.jp

このお店は、今、話題店です。

本店は、アメリカですが、そのアメリカでも有名なニューヨークのステーキハウス「ピータールーガー」で長年勤められたオーナーが開業されたお店です。

だから、「ピータールーガー」とほぼ同じ料理提供です。

私自身、ピータールーガーには、三度ほど行ったことがあります。

エージングビーフと呼ばれる熟成肉です。

私は、サシが入った日本の高級牛よりも、アメリカやオーストラリアの赤身の肉の方が好きです。

アメリカのステーキは、ハズレが少ないですね。

真ん中の写真は、友人が注文した「ホット・ファッジ・サンデー」です。

ピータールーガーでも定番です。

六本木のウルフギャングは、満席でした。

友人たちと割り勘しましたが、一人15000円でした。

この客単価で、満席、さすが東京ですね。

そして、昨晩は、茨城県の水戸入りし、大先輩経営者の方に水戸でも老舗の鰻料理屋さん「中川楼」に連れて行って頂きました。

鰻懐石をご馳走になりました。

http://www.unagidaisuki.com/nakagawaro.html

最後に鰻重が出ますが、もうお腹いっぱいだったので、折りに詰めて頂いたのが下の写真です。

ホテルに帰り、少し頂きましたが、美味しい鰻重でした。

ちょっと、しばらく、粗食を心掛けたいと思います(笑)。

黒田久一”

黒田 久一

黒田 久一

惣菜のわかるオヤジのブログでは、フルックスグループ代表の黒田久一が、日々の出来事を発信いたします。