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「農家の台所」再び②

2010.03.16

店内のあちこちには、生産者の方々のポスターが掲げてあります。

オーナーが高橋がなり氏だけあって、映画っぽい撮り方です。

真ん中の写真は、「タジン鍋」です。

つまり“蒸し野菜”。

野菜を蒸しただけで、これだけの甘味が出るものです。

レストランの入り口は“保管庫”になっています。

つまり野菜や果物の冷蔵庫内を通らないとレストランの客席に行けない動線となっています。

2人でコースと飲み物を取り、1万円弱でした。

正直申しまして、奈良県内では、中々、成立しえない業態だとは思いますが、“野菜を主役”にする演出は、大いに学べます。

黒田久一

黒田 久一

黒田 久一

惣菜のわかるオヤジのブログでは、フルックスグループ代表の黒田久一が、日々の出来事を発信いたします。