惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ 惣菜のわかる八百屋オヤジのブログ

「オーベルジュ・ド・ぷれざんす桜井」

2015.09.04

奈良県桜井市にあります奈良県農業大学校が、来春、

「なら食と農の魅力創造国際大学校」
として大変革します。

http://www3.pref.nara.jp/nafic/

その大学校の中にありますオーベルジュが、明日、オープンします。

「オーベルジュ・ド・ぷれざんす桜井」です。

http://www.hiramatsuhotels.com/plaisance-sakurai/

フレンチの大御所であるひらまつさんによる運営です。

この大学校は、アメリカの料理大学校であるCIA(コネチカット州ハイドパーク)をモデルに、食と農を結ぶ料理人を養成する学校です。

http://www.ciachef.jp/about_cia.html

私は、大学校もオーベルジュも、大変楽しみにしています。

オーベルジュが、明日、先行してオープンし、来春、大学校がオープンします。

この奈良の地、それも桜井市の高台にあります絶景のロケーションでの大学校、本当に、ワクワクします。

素晴らしい取り組みです。

弊社FRUXグループは、これからも、奈良県を中心に関西圏で、食と農を結ぶビジネスをコツコツと地道に展開して行きたいと思います。

黒田久一

黒田 久一

黒田 久一

惣菜のわかるオヤジのブログでは、フルックスグループ代表の黒田久一が、日々の出来事を発信いたします。